Lazio Marines 12, Panthers Parma 23

I Panthers ritrovano una vittoria sofferta a Roma contro i Lazio Marines vincendo 23 a 12.

Tommaso Monardi, quarterback dei Panthers Parma

Roma, 11 marzo 2012. I Panthers ritrovano una vittoria sofferta a Roma contro i Lazio Marines vincendo 23 a 12. L’obiettivo dei campioni
d’Italia è dimenticare la sconfitta contro i Giants Bolzano, invece anche a Roma le pantere incappano in una prestazione sottotono e sono
costretti a rincorrere. L’attacco non gira e la difesa cerca di contenere i Marines ma non basta chiudere tutti gli spazi. Pruit imbeccato da Barnes beffa Fumarola che non vede la palla arrivare: i padroni di casa passano in vantaggio 0-6 (non trasformano).

I Panthers si affidano alle corse di Spears ma guadagnare yard è molto faticoso. Monardi allora prova a lanciare per i ricevitori alternando Grayson e Finadri ma infilano una serie di incompleti. A questo punto visto che la squadra non ingrana, Vergazzoli entra in campo per calciare dalle 5
yard su un quarto down, i Panthers accorciano sul 6 a 3. Nel gioco successivo dopo una corsa di Malpeli di 4 yard e due incompleti su
Sales e Grayson, le pantere si ritrovano a giocare un quarto down: la palla è affidata ancora ai piedi di Vergazzoli che questa volta
sbaglia. Al terzo tentativo su un quarto down i Panthers trovano finalmente il sorpasso. Monardi sceglie una swif a favore di Spears
che si allarga verso la sinistra, corre lungo la linea infiltrandosi tra la difesa avversaria fino ad oltrepassare la gol line; Vergazzoli
trasforma: Panthers- Marines 10-6. Buona difesa per le pantere che contengono i romani all’interno della red zone; all’altezza di una
yard Bernardoni secca Barnes; invece i nero-argento non possono fare niente sul lancio del quarterback romano per D’Angelo; Grayson però
blocca la trasformazione e i Marines allungano solo di due punti (10-12). All’inizio dell’ultima frazione di gioco Monardi inventa un
passaggio di 60 yard per Grayson che calamita la palla e corre solo in end-zone; il tentativo di allungare di altri due punti con un lancio
per Spears è incompleto: 12-16. La partita continua ad essere una sofferenza. Le due difese chiudono gli spazi mentre gli attacchi fanno
fatica a sfondare. Partita brutta e deludente che però si chiude con un guizzo di Monardi che lancia 33 yard per Finadri che riceve sicuro
sul fischio finale dell?arbitro che sancisce la vittoria dei Panthers per 12 a 22.