Serie A2: risultati della settima giornata

Nelle gare del sabato salta in pieno il fattore campo, con quattro vittorie esterne sulle quattro partite disputate. Vincono i Lions a Verona, i Giaguari a Chiavari, gli Islanders a Trieste e i Daemons a Bresso. Domenica il risultato a sorpresa che non ti aspetti: i Frogs fanalino di coda che battono la corazzata Red […]

Nelle gare del sabato salta in pieno il fattore campo, con quattro vittorie esterne sulle quattro partite disputate. Vincono i Lions a Verona, i Giaguari a Chiavari, gli Islanders a Trieste e i Daemons a Bresso.
Domenica il risultato a sorpresa che non ti aspetti: i Frogs fanalino di coda che battono la corazzata Red Jackets seconda in classifica. Poi vittoria esterna degli Angels a Napoli e quella interna dei Guelfi contro i Redskins.

I Lions Bergamo si impongono di forza sui Mastini Verona lasciando agli scaligeri solo qualche sprazzo di gioco nell’ultimo quarto. Troppo forti i bergamaschi che hanno avuto in Ghislandi l’autentico mattatore dell’incontro. Per i padroni di casa, scesi in campo con molte assenze a roster, a segno Fiorini che riceve un passaggio del secondo qb Pavoni.
Anche i Daemons non hanno difficoltà a superare i Puma Bresso. A parte la terza, quella di Federico Gallo, tutte le segnature arrivano per mano dei nuovi acquisti (Garnica e Di Tunisi) segno che il front office biancorosso ha condotto una buona campagna acquisti. Con questa vittoria i biacorossi mantengono saldo il primo posto in classifica, mantenendo a distanza i Red Jackets Lunigiana. Gli Islanders Venenzia faticano un tantino più delle altre squadre per battere i Muli Trieste. Gli ospiti si portano sul 17 a 0 prima che Zingale metta a segno i primi punti per i giuliani. Il primo quarto si chiude 14-31. Nel secondo tempo Viveros riavvicina i Muli (20-38), ma gli ospiti allungano un minuto dopo. il qb veneziano Nerozzi concluderà la partita con 4 tdpass, mentre il kicker Bovo con 6 calci di trasformazione e un field goal. Bene tra i Muli il solito Viveros, autore di 2 td e di una trasformazione da 2 punti.

A Chiavari la partita tra Predatori e Giaguari Torino si risolve a due minuti dalla fine con una corsa di Pettenuzzo trasformata da Burastero. La partita è stata caratterizzata dalle difese che hanno messo a segno una svariata serie di intercetti e hanno tarpato le ali agli attacchi avversari un tantino sottotono… Alla fine l’hanno spuntata gli ospiti, ai quali un holding aveva negato un td nel secondo quarto. A Napoli gli Angels passano per un td, arrivato dopo che la difesa pesarese aveva forzato, e ricoperto, un fumble sulle 3 yards difensive partenopee. Fino a quel momento la difesa di casa aveva bloccato i tentativi ospiti di violare l’end zone, riuscendo a vanificare quattro tentativi sulle 3 yards e costringendo gli Angels al field goal. Sbagliato. Poi il fumble e il patatrac. Peccato per l’attacco di casa che, entrato in partita troppo tardi, non abbia concretizzato quanto di buono messo in mostra.

I Frogs battono a sorpresa i Red Jackets Lunigiana per un punto, con un touchdown arrivato nel finale di una partita dalle due facce. Ad un primo quarto di marca ospite, terminato 0-14, ne fa seguito un secondo che si chiude 14-8 per i padroni di casa. Ma è nell’ultimo quarto che i Frogs schiacciano sull’acceleratore rifilando alle giubbe rosse un pesantissimo 19 a 8 che si tradurrà nel 39-38 finale. Sugli scudi, per le rane il qb Yari Gorla, autore di 2 td-pass, e Mattia Binda a tabellino con 4 td personali. Da parte ospite 2 td-pass anche Buchi che segna anche un td su corsa.

A Firenze i Guelfi sostenuti da un buon pubblico nonostante la concomitanza di Fiorentina – Juventus hanno battuto, non senza sudare, i Redskins Verona. I veronesi passano per primi con un td pass di Cambi per Costanzo, che 80 yards più avanti segna il td del vantaggio scaligero, trasformato da Piccioli. Nel secondo quarto i padroni di casa pareggiano con un altro td-pass, da Tarroni per Fagioli con trasformazione di Petrucci, ma i Redskins premono sull’acceleratore e il preciso kicker Piccioli centra i pali da 31 yards. All’intervallo la partita è ancora apertissima, ma nel terzo periodo due segnature viola mettono fine alle velleità ospiti: prima Mannatrizio riceve da Tarroni, poi Addario ritorna in end zone un field goal mancato dai Redskins. Nell’ultimo quarto un fumble del ritornatore veneronese mette i Guelfi in buona posizione e Tarroni corre le ultime 9 yards che lo separano dalla end zone.