I Bills trionfano nell'AFAP Bowl

I Bills Cavallermaggiore sono i vincitori del primo AFAP Bowl. La squadra dei fratelli Petrone si è imposta nella finale giocata oggi a Grugliasco battendo i Bad Bees Avigliana con il punteggio di 7-6. La finale per il titolo, come anche le altre due gare della giornata, è stata caratterizzata dal grande equilibrio tra le […]

I Bills Cavallermaggiore sono i vincitori del primo AFAP Bowl. La squadra dei fratelli Petrone si è imposta nella finale giocata oggi a Grugliasco battendo i Bad Bees Avigliana con il punteggio di 7-6. La finale per il titolo, come anche le altre due gare della giornata, è stata caratterizzata dal grande equilibrio tra le due formazioni, equilibrio rotto dalla segnatura dei Bills con un lancio di Petrone su Botta sul finire del primo tempo. Il touchdown veniva trasformato su calcio portando i Bills al riposo in vantaggio 7-0. Nella seconda frazione di gioco i Bills controllavano molto bene i Bad Bees che, dal canto loro, non riuscivano ad ingranare in attacco. Negli ultimi due minuti della partita succedeva di tutto. I Bills, con la palla in mano, anziché far correre il tempo tentavano ancora qualche lancio, ma la difesa dei Bad Bees piazzava un intercetto immediatamente seguito dalla segnatura di Brun, che si beveva tutta la difesa avversaria con una serpentina di almeno quaranta yards. I coach di Avigliana, anziché cercare il pari, chiamavano la trasformazione da due per vincere. Palla ancora a Brun, ma la difesa dei Bills faceva buona guardia e salvava risultato e partita. Il triplice fischio arbitrale scatenava i festeggiamenti della panchina di Cavallermaggiore, subito imitata dai numerosi fans presenti sulle tribune. In precedenza, nella prima partita della giornata i Centurions conquistavano il quinto posto battendo i Lancieri 12-6 dopo un tempo supplementare. Novara segnava per prima, ma doveva subire la rimonta degli alessandrini che impattavano a pochi minuti dal termine dei tempi regolamentari e sbagliavano di un nulla la trasformazione su calcio. I Lancieri avevano la doppia occasione di vincere l’incontro a tempo praticamente scaduto, quando sbagliavano un field goal e si facevano bloccare il secondo tentativo di calcio, dopo che il primo era stato annullato da una penalità avversaria. Nel tempo supplementare i Centurions capitalizzavano il proprio possesso segnando un touchdown, mentre i Lancieri non riuscivano a fare altrettanto nel loro turno in attacco, e dovevano quindi cedere il passo agli Alessandrini. Il derby del canavese tra Blitz e Raptors, si risolveva grazie ad una prodezza individuale di Torrente, che riportava in touchdown il kickoff di apertura del secondo tempo. Dopo un iniziale predominio di Ciriè, la difesa dei Raptors riusciva a prendere le misure fermando l’attacco dei Blitz, mentre in attacco i Raptors non riuscivano a muovere palla, affidandosi alle corse laterali sempre ben fermate dalla difesa dei Blitz. Nel secondo tempo, dopo aver subito la meta dei Blitz, i Raptors aprivano il gioco ai lanci, ma dopo un lungo drive che portava l’attacco in maglia rossa sulle dieci avversarie, il tempo si esauriva con Prola che mancava la ricezione del pareggio per pochi centimetri nella end zone avversaria. Buona la presenza di pubblico che, nell’arco della giornata, ha toccato le 300 presenze sugli spalti del CUS Torino, e grande soddisfazione nell’AFAP per l’ottima riuscita di questo primo torneo regionale, che rappresenta il primo passo per una buona collaborazione tra le squadre piemontesi. Risultati della giornata finale

1/2 posto: Bills Cavallermaggiore – Bad Bees Avigliana = 7-6

3/4 posto: Blitz Ciriè – Raptors Canavese = 6-0

5/6 posto: Centurions Alessandria – Lancieri Novara = 12-6 (OT)

Classifica finale 1^ AFAP Bowl 2009 1. Bills Cavallermaggiore 2. Bad Bees Avigliana 3. Blitz Ciriè 4. Raptors Canavese 5. Centurions Alessandria 6. Lancieri Novara