Sicilia amara per i Dolphins

IFL FIDAF  Elephants – Dolphins 54-36 Sicilia amara per i Dolphins Ancona che da Catania tornano solo con arancini e cassate. Il risultato non inganni, i ragazzi di Luchena hanno venduto carissima la pelle sul terreno degli Elefanti rimanendo avanti nel risultato per oltre due quarti di gioco pagando a caro prezzo, nella seconda parte […]

IFL FIDAF  Elephants – Dolphins 54-36

Sicilia amara per i Dolphins Ancona che da Catania tornano solo con arancini e cassate. Il risultato non inganni, i ragazzi di Luchena hanno venduto carissima la pelle sul terreno degli Elefanti rimanendo avanti nel risultato per oltre due quarti di gioco pagando a caro prezzo, nella seconda parte del terzo quarto, le numerose assenze importanti a roster. Il solito maledetto terzo quarto segnato da un vero e proprio blackout di 4 minuti sia in attacco che in difesa. Di contro ancora una volta gli Elephants registrano un attacco over 50 punti e si confermano una delle squadre pretendenti ai playoff. Nella fila dei dorici prestazione monstre dei due americani Alexander, 4 td, e di Pentello anche lui utilizzato nel doppio ruolo di qb e defensive back. La cronaca vede i padroni di casa in difficoltà nel primo quarto con l’attacco, il primo d’Italia, sterilizzato egregiamente dai Dolphins sui giochi di corsa e costretto a trovare punti solo per via aerea dove le assenze di Deramo e Renzi pesano come macigni. In questa fase c’è spazio anche per due fumble ricoperti dagli anconetani uno con Soltana e l’altro con l’eclettico Chiappini. L’attacco marchigiano, ridisegnato da Luchena secondo i dettami del più classico “…di necessità virtù” muove il cuoio su terra grazie al generosissimo runner Ricchi e segna punti con le mirabolanti ricezioni di Alexander e del sedicenne Limitone. Nell’ultimo drive del secondo quarto Catania accorcia quel tanto che basta da rimettersi in partita chiudendo il primo tempo sotto di due (26-28). Nel terzo quarto dopo un inizio durissimo con le difese sugli scudi gli isolani prendono il sopravvento passando in vantaggio. Nel kick-off seguente il coach americano degli Elephants Mel Galli prova il gioco trucco che riesce alla perfezione e permette a Catania di riconquistare palla affossando il morale dei Dolphins. L’attacco dorico torna in campo sul 39-28 e potrebbe subito rimettere le cose in ordine se non fosse per un lancio di Pentello che viene intercettato da Gargiulo costringendo nuovamente in campo la difesa decimata che subisce ancora la veemenza dell gioco aereo siculo. Solo a questo punto i dorici si risvegliano ed è bello il pass di 48 yds di Pentello che consente ad Alexander di segnare prima dei titoli di coda. . La pausa per il primo maggio permetterà il recupero di numerosi giocatori che saranno fondamentali in vista del prossimo impegno fissato per l’ 8 maggio in casa dei Rhinos Milano. Sarà quella la gara decisiva per le residue ambizioni play-off dei dorici.