Touchdown logo

Decimo sigillo per i Bengals

Golden League FIF FROGS LEGNANO – BENGALS BRESCIA 20 a 28 (6-15;0-7;6-6;8-0) I Bengals, espugnando anche Legnano, conquistano la decima vittoria consecutiva (contando anche il finale della scorsa stagione). Il successo, il settimo di questo campionato, è giunto al termine di una partita combattuta contro gli storici Forgs che fino alla fine hanno dimostrato ampiamente […]

Golden League FIF

FROGS LEGNANO – BENGALS BRESCIA

20 a 28

(6-15;0-7;6-6;8-0)

I Bengals, espugnando anche Legnano, conquistano la decima vittoria consecutiva (contando anche il finale della scorsa stagione). Il successo, il settimo di questo campionato, è giunto al termine di una partita combattuta contro gli storici Forgs che fino alla fine hanno dimostrato ampiamente di meritare un posto ai playoff. Eppure, ancora una volta, la corazzata bresciana dopo un avvio spumeggiante si complicava la vita concedendo troppo agli avversari ed accendendo di fatto i riflettori per il solito finale mozzafiato. Come contro Redjackets e Blacks ad un primo tempo ricco di marcature e azioni spettacolari seguiva, infatti, una ripresa difficile per l’attacco dei Bengals. Gli ultimi minuti dell’incontro lasciavano così spazio ad una suspense di cui avremmo fatto volentieri a meno. Ad aprire le danze era ancora una volta Barbolla con una corsa da 14 yarde trasformata da Scarpolini, la replica dei padroni di casa era affidata a Iannotta bravo ad involarsi per 45 yarde fino alla meta del 6 a 7. Ancora Barbolla chiudeva il primo quarto con un’altra corsa vincente, questa volta la trasformazione spettava a Fuffa per i due punti dell’allungo. Nella seconda frazione Longo, registra subentrato da due partite all’infortunato Turotti, pescava il solito Barbolla per uno spettacolare touchdown  da 20 yarde. La difesa bresciana chiudeva poi ogni varco ai Forgs blindando il risultato fino alla fine del primo tempo sul più che confortante parziale di 6 a 22. Nella ripresa, come si diceva, i Bengals partivano bene, anzi benissimo: ancora Barbolla siglava la propria quarta meta personale con una corsa da 27 yarde e le cose sembravano mettersi davvero male per i padroni di casa. La strepitosa prestazione del runner leader delle classifiche nazionali era frutto una volta di più dell’ottima forma della linea bresciana, perfetta in ogni situazione di gioco e vero valore aggiunto per coach Gomez. In vantaggio di 22 punti i Bengals, come troppo spesso in questo campionato, si concedevano, però, qualche distrazione di troppo. I Frogs erano, così, bravi ad approfittarne e con il fuoriclasse Binda colpivano a ripetizione, prima su di una corsa da 18, poi da 3 yarde, accorciavano pericolosamente le distanze portandosi ad una sola meta di distacco. Negli ultimi 3 minuti non poteva mancare il finale thrilling: una palla persa dai bresciani dava, infatti, l’ultima chance ai padroni di casa ma la difesa Bengals si riprendeva giusto in tempo per bloccare ogni tentativo avversario di centrare il pareggio beffa. Si diceva della grande prova dell’attacco bresciano almeno nel primo tempo ed infatti Barbolla superava, per l’ennesima volta in stagione, le 150 yarde corse mentre Longo chiudeva con un più che apprezzabile 7 su 13 al lancio. Sempre su lati livelli la difesa Bengals che ad eccezione di alcuni passaggi critici poteva contare su un Orfeo in gran spolvero e su di un ritrovato Braghini. Preoccupa ancora una volta la tenuta alla distanza della squadra, soggetta a critici, quanto inspiegabili, cali di tensione e a rimonte avversarie che stanno cominciando a diventare davvero troppo frequenti. L’ultima nota non certo positiva da segnalare è che le tigri chiudono l’ennesima partita con una pioggia di penalità a carico: 150 preziosissime yarde, regalate spesso in circostanze in cui anche un solo metro avrebbe potuto fare la differenza. I Bengals, a dispetto dei tanti problemi rilevati, con questo successo conquistano matematicamente il miglior record del Campionato: con 7 vinte e 0 perse si preparano ora ad ospitare, Domenica 9 Maggio, al campo “Nova” del Villaggio Sereno i Rams Milano per l’ultimo appuntamento della regular season. Il calcio d’inizio è fissato alle 15.00 e l’ingresso, come sempre, è libero.