Touchdown logo

IFL: il riassunto della quarta giornata

11 APRILE – Tre vittorie su tre gare fanno dei Warriors l’unico team IFL ancora imbattuto. L’ultimo successo arriva in una gara importante che segna la vittoria felsinea nel derby emiliano contro gli Hogs Reggio Emilia. Si confermano i Seamen che trovano la forza di battere anche i granitici Giants. Cedono nell’ultimo quarto i Marines […]

11 APRILE – Tre vittorie su tre gare fanno dei Warriors l’unico team IFL ancora imbattuto. L’ultimo
successo arriva in una gara importante che segna la vittoria felsinea nel derby emiliano contro gli Hogs
Reggio Emilia. Si confermano i Seamen che trovano la forza di battere anche i granitici Giants. Cedono
nell’ultimo quarto i Marines contro i Rhinos, mentre Ancona supera di forza i Doves, in una gara a senso
unico. E’ buono l’esordio nel girone Eurobowl per i Panthers Parma che, in trasferta a Barcellona,
sconfiggono i Pioners L’Hospitalet al termine di una grande prova di carattere.
Ecco, una per una, le gare del week end

Allo stadio Giannattasio di Roma: Marines Lazio – Kobra Rhinos Milano: 26-49
Crollano nel finale i Marines che tengono bene contro i Rhinos per tre quarti del match, ma pagano
un roster ridotto al lumicino per via di numerosi infortuni. Ritornano alla vittoria, quindi, i Rhinos
che ritrovano il morale dopo la sconfitta nel derby e possono continuare a viaggiare nella parte alta
della classifica. Nel primo tempo la gara sembra mettersi bene per i romani che si muovono bene e
riescono ad andare al riposo sul 20-15. Nella ripresa i milanesi si avvicinano e vanno al sorpasso ma
i Marines sembrano reggere il confronto. Nel finale, invece, arriva il black out che vale l’allungo
degli ospiti che chiudono il match sul punteggio conclusivo di 26-49.

Allo stadio Torelli di Scandiano: Hogs Reggio Emilia – Warriors Bologna 12 – 49
Il derby emiliano tra Reggio e Bologna se lo aggiudicano i Warriors con una prestazione devastante
che non ha lasciato scampo agli avversari. L’attacco no huddle dei felsinei ha creato uno squarcio
troppo grande nella difesa degli Hogs che si è vista sezionare senza riuscire a trovare una possibilità
di contrasto. Alla fine del primo tempo la partita era già ipotecata con il punteggio di 35-6 per gli
ospiti. Nella ripresa Bologna colpisce ancora e si va in mercy rule: la gara finisce 49-12 per i
Warriors che confermano la forza di un team pronto ad ambizioni di primo livello. Grande prova
della difesa guerriera che in passato ha sempre sofferto molto il gioco granitico degli Hogs, ma
questa volta i ragazzi di coach Longhi hanno costruito un muro invalicabile. Strada un po’ più in
salita, adesso, per gli Hogs che si ritrovano già con 2 sconfitte e con la consapevolezza che il
margine di errore in prospettiva playoff si è ridotto sempre di più.

Al Lunetta Gamberini: Metropolitan Doves Bologna vs Dolphins Goes Ancona 12 – 49
Davanti al pubblico di casa i Metropolitan Doves Bologna non riescono a superare l’ostacolo di
Dolphins Goes Ancona che portano a casa un successo mai messo in discussione. Dall’inizio del
match Pentello non ha avuto difficoltà a giostrare il gioco dei dorici che già alla fine del primo
tempo erano avanti 36 a 0. Nella ripresa i Doves scendono in campo con maggiore convinzione e
vanno a segno due volte, ma il divario resta troppo alto. Ipotecato il risultato, Ancona toglie il piede
dall’acceleratore anche se alla fine arriva a sfiorare i 50 punti in marcatura. Troppo grande il divario
da colmare per i Doves che hanno comunque mostrato il carattere e l’orgoglio di non arrendersi mai
davanti a una squadra da subito superiore.

Al Vigorelli di Milano: Seamen Milano vs Giants Bolzano: 42-34
Una gara combattuta colpo su colpo con un finale che premia la prova d’orgoglio di Seamen
Milano. Al Vigorelli finisce 42-34 per i padroni di casa che si impongono contro i Giants Bolzano,
che ci hanno creduto fino alla fine ma non sono riusciti a trovare la strada del sorpasso. E’ la vittoria
della consapevolezza per i milanesi, che si confermano contro un avversario granitico dopo la bella
prova nel derby e si ritagliano uno spazio di tutto rispetto in questo inizio di stagione IFL. Brutto
colpo per Bolzano che subisce il secondo ko consecutivo e che impone al team di coach Tisma una
riflessione per correggere un percorso che, al momento, allontana i Giants dalla corsa ai playoff. E’
stata una gara comunque equilibrata dove i Seamen sono riusciti a tenere a distanza gli avversari in
un match dove entrambi i team si sono dati battaglia in un lungo botta e risposta. Il primo tempo
finisce in perfetta parità 21-21 e nella ripresa la gara tiene la stessa piega. Alla fine i Seamen
riescono a trovare il colpo del ko con Santagostino. I Giants ci provano a recuperare ma vengono
fermati e per Milano è festa. Finisce 42-34

EUROBOWL – GIRONE ELIMINATORIO
A Barcellona: Pioners L’Hospitalet – Panthers Parma 20-33
I Panthers bagnano il debutto assoluto in Eurobowl con una straordinaria vittoria in trasferta contro
i Pioners L’Hospitalet, campioni di Spagna 2010 e tuttora imbattuti anche nella stagione 2011, con
il risultato di 33 a 20. La cancellazione del volo fa arrivare i ducali allo stadio mezz’ora prima
dell’incontro, stremati per un viaggio iniziato alla 4.30 del mattino ed affamati. Come se non
bastasse, dopo poche azioni si infortunano in sequenza tre tra i bersagli più importanti dell’offense
nero-argento, quali i WR Gasparri e Diaferia ed il TE Bergonzani. Ma il cuore e il carattere della
squadra di Papoccia per l’ennesima volta sono l’arma vincente di una partita iniziata in salita anche
sul campo. Nel primo quarto i padroni di casa passano in vantaggio con un touchdown di Robinson,
seguito da un calcio di Velez, e vi rimarranno fino al cambio di campo. La riscossa è suonata da
Tanyon Bissell e Taylor Tharp che inventano una buona combinazione dalle 10 yard; Alessandro
Canali firma il sorpasso, dopo aver bloccato un punt, insieme a Diaferia che calcia tra i gol post. A
questo punto i Panthers vanno a riposo sul 14 a 13. I ducali tornano in campo infilando un terzo
quarto devastante, con la difesa a bloccare tutti i tentativi degli iberici ed un attacco trascinato
ancora una volta da un incontenibile Tanyon Bissell, la chiave per scardinare il backfield avversario
e volare a + 13 (27 a 14). Nell’ultima frazione sono ancora i campioni d’Italia ad andare a segno,
con un corsa di Lyles, prima dell’ultimo TD degli spagnoli con Velez, arrivato ad incontro ormai segnato.