Netto successo nel derby per i Barbari

E’ stato fin troppo facile per i Barbari Roma Nord portare a casa il derby contro la Legio XIII. Il risultato finale la dice lunga sull’andamento dell’incontro, con i padroni di casa già in netto vantaggio in chiusura di primo tempo (41-8). E pensare che gli ospiti ad inizio gara sono stati bravi a commettere […]

E’ stato fin troppo facile per i Barbari Roma Nord portare a casa il derby contro la Legio XIII. Il risultato finale la dice lunga sull’andamento dell’incontro, con i padroni di casa già in netto vantaggio in chiusura di primo tempo (41-8). E pensare che gli ospiti ad inizio gara sono stati bravi a commettere subito lo smacco ai Barbari con una safety di Di Marcantonio che ha sbloccato il risultato (0-2) approfittando di alcune incertezze iniziali dei bianconeri. Una gioia troppo breve però per la Legio XIII, costretta subito a piegarsi ai due touchdown di Di Giorgio e le trasformazioni di Geraci, con il tabellone a segnare il vantaggio dei padroni di casa: 14-2. In gran spolvero ancora una volta il nuovo QB dei Barbari, Andrea Calderoni, che trova con una rush il TD personale del 20-2 trasformato sempre da Geraci. In chiusura di primo quarto però, la Legio XIII trova lo spunto giusto e Iannucci mette a segno un perfetto pass per Silvestrucci e si chiude sul 21-8. I Barbari sembrano finalmente aver ingranato con schemi e posizioni e Di Giorgio mette a segno due TD ben coadiuvato nelle trasformazioni da Geraci e la partita segna un corposo vantaggio di 35-8. A chiudere per il riposo, ci pensa ancora Calderoni con una rush e si va negli spogliatoi sul 41-8. Partita archiviata nei primi minuti della ripresa: prima ci pensa Calderoni con un pass di 34 yards per Tognoli in touchdown per il 47-8 e poi Di Giorgio con una rush ed una giocata da due punti, fissa il punteggio sul 55-8. E’ la volta di gioire anche per il bravo Beltrami, che entra in end zone su ritorno di punt e Geraci passa tra i pali l’addizionale. L’ultimo quarto vede ancora in gran spolvero DI Giorgio, tornato sui livelli dello scorso anno, con un perfetto ritorno di punt per 48 yards e la rush da due punti per il 70-8. Partita chiusa, ma la Legio XIII non vuole demordere e trova il touchdown con Pasqualini su pass di Iannucci, ma non riesce ad entrare in end zone per i due punti. Sul punteggio di 70-14, a chiudere l’incontro ci pensa per ben due volte Di Giorgio: prima con una rush e poi su preciso pass di Calderoni proprio allo scadere del tempo che non permette neanche la trasformazione. Soddisfatto coach Schollmeier che lancia un plauso alla squadra e ai bravi Calderoni, Di Giorgio e Beltrami, senza tralasciare il grande lavoro del reparto difensivo, che ha limitato gli avversari, in grado di chiudere un solo primo down – ad eccezione dei touchdown – in tutta la partita.