I Rams ai play off battendo gli American Felix

Rams Milano – American Felix Molinella 32-28 Nella suggestiva cornice del Vigorelli, ancora una volta testimone di un grande avvenimento sportivo, i Bozart Rams di Milano hanno ottenuto la terza vittoria del campionato superando gli American Felix di Molinella, avversari ostici e indomiti, in una palpitante e avvincente partita. Ancora una volta sostenuti dal loro […]

Rams Milano – American Felix Molinella 32-28

Nella suggestiva cornice del Vigorelli, ancora una volta testimone di un grande avvenimento sportivo, i Bozart Rams di Milano hanno ottenuto la terza vittoria del campionato superando gli American Felix di Molinella, avversari ostici e indomiti, in una palpitante e avvincente partita. Ancora una volta sostenuti dal loro pubblico, accorso numeroso nonostante il ponte primaverile del 25 aprile e la giornata decisamente scoraggiante dal punto di vista meteorologico, e dalla presenza del corpo di ballo delle Cheerleaders Rams, gli arieti di Milano hanno invertito la rotta che vedeva due sconfitte negli ultimi due incontri disputati. Rilanciandosi per la corsa playoffs e guadagnandosi con merito la qualificazione come secondo team del girone Nord della Silver League FIF 2009. Come contro i Lancieri, l’avvio di gara vede i ragazzi di Milano patire la partenza lanciata degli avversari, che si procurano palla forzando un fumble dopo poche azioni di gioco sulle 30 yds Rams. Dopo pochi giochi sono quindi i Felix a portarsi in vantaggio con una corsa lunga, cui segue una positiva conversione da 2 punti: è l’8-0 per gli emiliani. La pioggia e le pozze d’acqua rendono la partita più spettacolare ma decisamente insidiosa per gli atleti: alla fine dell’incontro la difesa Rams conterà ben 3 infortunati tra le sue fila, per la precisione Wallace#27, William#18 e Peter#20. Ai tre ragazzi vanno i migliori auguri per un pronto recupero. Il primo tempo, complice qualche problema nella difesa Rams (leggi gli infortuni di sopra), prosegue nel segno degli ospiti, che allungano con un Td su corsa (notevole Sicignano#45 che chiuderà la giornata con 3 Td e 172 yds corse). La reazione degli arieti è tutta in due azioni: Prima con una corsa di 35 e poi con una 41 yds Nitro#32 prende palla dalle 24 yds Rams e la porta fin dentro alla endzone avversaria. La corsa larga di Qb Lucky permette poi ai padroni di casa di segnare altri 2 p.ti sul tabellone: situazione sul 14-8 per i Felix. L’interminabile primo quarto si chiude con gli emiliani che segnano ancora in chiusura, con un’altra corsa del #45. Sulla conversione, spettacolare intercetto di Wallace#27 ritornato per 100 e più yarde nella endzone avversaria. Purtroppo una flag (penalità) in campo vanifica la giocata. Meno spettacolare del precedente in quanto a punti segnati, e viziato da un deciso peggioramento delle condizioni meteo, il secondo quarto di gioco si apre come meglio non si potrebbe per i padroni di casa: un fumble dell’attacco emiliano regala palla al reattivo Cornerback Alberto#30 che ricopre il pallone nella endzone avversaria, segnando così il suo primo Td della stagione. Nonostante si riveli vana la corsa di Nitro per la conversione da 2 punti, i Bozart Rams accorciano le distanze portandosi sul 20-14. Le difese hanno la meglio nei minuti seguenti, e il tempo corre veloce verso la fine del primo tempo. Prima però, c’è tempo per un’altra giocata spettacolare: Qb Lucky con un abile corsa, segna il 3° Td Rams della giornata portando palla per 73 yds. Nulla ancora la conversione, ma la gioia del pubblico presente esplode comunque per l’ennesima volta: i ragazzi hanno recuperato con determinazione e concentrazione una situazione che sembrava mettersi decisamente male per gli arieti biancoverdi.  20 a 20 quindi il risultato dopo i primi 2 quarti di gioco. Neanche il tempo per il pubblico di risistemarsi sugli spalti che i Felix allungano ulteriormente con una corsa da 60 yarde del solito #45, abile poi nel convertire sempre su corsa la “2 points conversion”. E’ una dura botta per il pubblico; non lo è per fortuna per i ragazzi di Milano: ancora una volta, dopo alcuni “drive” in cui gli attacchi patiscono la difficoltà di agire in condizioni meteo pressoché al limite, la linea offensiva Rams apre il buco giusto per la corsa lunga (43 yarde) di Nitro#32, che porta i Rams a soli 2 punti dagli avversari (28-20). Nulla ancora la conversione, in chiusura di terzo quarto. La reazione dei Felix è decisa, ma un fumble non forzato riconsegna palla all’esperto Paolo “Mattone” Ferrario#66 e ai padroni di casa. Le 32 yarde che separano i Bozart Rams dal tanto agognato sorpasso vengono percorse in 8 giochi, grazie a diverse corse del miglior runner dell’incontro: Nitro#32 chiude la giornata con 3 Td e 178 yarde corse su 26 tentativi. Un boato del pubblico accoglie l’entrata di Nitro nella endzone avversaria: l’incubo è finito, i Bozart Rams sono finalmente davanti agli avversari per la prima volta nell’incontro a pochi minuti dalla fine. Siamo sul 32-28 per i Bozart Rams. Il finale è decisamente degno del match cui si è assistito: dopo un vano drive degli ospiti, gli arieti perdono palla sulle proprie 47 yarde lanciando gli avversari in una ormai insperata cavalcata verso il Td della vittoria. Purtroppo per loro, l’ennesima palla vagante della partita viene raccolta pochi giochi dopo da Mattone#66, che consegna pallone e vittoria nelle mani dei Bozart Rams di Milano. La speranza è adesso che i ragazzi infortunati possano recuperare la propria salute nel minor tempo possibile; a tutti ma in particolare a Peter#20 (in recupero dall’operazione al ginocchio) vanno i migliori auguri di pronta guarigione. Proprio in questo momento arriva la chiamata di Coach Big Ram: “SIAMO AI PLAYOFFS, RAGAZZI!!!”