Ai Bad Bees la prima giornata dell'AFAP Bowl

Si è svolta ieri presso il centro sportivo di Caltignaga ( NO), la prima tappa dell’AFAP Bowl. La manifestazione, ottimamente organizzata dai Lancieri Novara, ha visto affrontarsi sul terreno di gioco in un triangolare le formazioni dei Lancieri Novara, Raptors Canavese e Bad Bees Avigliana. Ad aprire le danze era la sfida tra i padroni […]

Si è svolta ieri presso il centro sportivo di Caltignaga ( NO), la prima tappa dell’AFAP Bowl. La manifestazione, ottimamente organizzata dai Lancieri Novara, ha visto affrontarsi sul terreno di gioco in un triangolare le formazioni dei Lancieri Novara, Raptors Canavese e Bad Bees Avigliana. Ad aprire le danze era la sfida tra i padroni di casa novaresi e la matricola Raptors, all’esordio assoluto in partite ufficiali. Dopo un inizio in cui i Lancieri facevano valere la maggiore esperienza ed il maggior peso nel backfield offensivo, la difesa canavesana prendeva le misure agli avversari, e la partita si faceva combattuta ed interessante. L’attacco dei Raptors metteva spesso in difficoltà la difesa dei Lancieri con una serie di ottime corse, ed il primo tempo si chiudeva con i Raptors fermati su un quarto tentativo dalla una yard avversaria. Nel secondo tempo i Lancieri trovavano finalmente l’area di meta grazie ad uno sfondamento centrale di Stefano Elisir, ma la difesa dei Raptors fermava la trasformazione alla mano. Con il punteggio sul 6-0 per Novara, i Raptors sorprendevano gli avversari con un lancio di Passador per Prola, che veniva placcato a poche yards della end zone. Un paio di azioni dopo arrivava il touchdown del pareggio ad opera di Burzio. La decisiva trasformazione era opera di Megna, che portava palla ed evitava gli avversari per segnare i due punti che davano la vittoria per 8-6 ai Raptors nel tripudio della panchina biancorossa. La seconda partita vedeva di fronte i Lancieri ed i Bad Bees, in un incontro molto nervoso, caratterizzato da molte penalità e due espulsioni (una per parte). Difficile giocare con la partita continuamente spezzettata ed interrotta dalle flag arbitrali, e azioni che ristagnano nella metà campo delle rispettive squadre senza che si riesca ad apprezzare qualche spunto degno di nota. Nel secondo tempo i Bad Bees vanno a segno con Di Tunisi, ma un fallo porta all’annullamento del touchdown. Quando la partita sembra oramai avviata verso i supplementari con il punteggio di zero a zero, è ancora Di Tunisi a trovare la via della meta con una reverse che sorprende la difesa avversaria. I Lancieri protestano perché, a loro dire, il runner in maglia nera avrebbe pestato la linea laterale uscendo così dal campo, ma dopo un rapido consulto gli arbitri convalidano il touchdown. Sono vani i tentativi di Novara per cercare di raddrizzare la partita, ed i Bad Bees portano così a casa i tre punti della vittoria per 6-0. L’ultima partita del triangolare vede opposti i Raptors, vincitori a sorpresa della prima partita, ed i Bad Bees. La vittoria vale l’accesso alla finalissima per il primo posto del 6 dicembre, ed il fatto che entrambe le squadre abbiano battuto i Lancieri di misura lascia presagire una partita molto equilibrata. I Raptors, però, entrano in campo completamente scarichi e deconcentrati. Probabilmente i festeggiamenti per la prima vittoria della loro storia hanno fatto perdere di vista la concentrazione necessaria ad affrontare l’ultimo match. I Bad Bees ne approfittano facendo valere anche la maggior esperienza e caratura tecnica, e la partita non è mai in discussione. In attacco i ragazzi di Avigliana muovono bene la palla sia sulla terra che per vie aeree, e trovano il primo touchdown con una corsa di 7 yards di Zaramella. La difesa molto aggressiva mette in grosse difficoltà l’attacco dei Raptors, che prima perde palla commettendo un fumble sullo snap e poi, nel drive successivo, vede il lancio di Paraporti intercettato da Amarante e riportato in meta. La trasformazione su calcio di Di Tunisi porta lo score sul 13-0. Nel secondo tempo i Bad Bees premono ancora sull’acceleratore e trovano la meta del definitivo 19-0 grazie ad un passaggio di Alice che trova Di Tunisi completamente solo nei pressi della end zone avversaria.

Risultati finali

Lancieri – Raptors = 6-8

Bad Bees – Lancieri = 6-0

Raptors – Bad Bees = 0-19

Classifica finale della prima giornata 1. Bad Bees Avigliana 2. Raptors Canavese 3. Lancieri Novara