Touchdown logo

Ai Chiefs l’onore delle armi, ai Guelfi i punti

Seconda uscita di campionato per i Chiefs di Ravenna che scendono in campo per sfidare i Guelfi di Firenze, squadra notoriamente forte ed esperta. Contrariamente alle previsioni, la partita ha rivelato una grinta e una tenacia che molti non si aspettavano da una squadra tanto giovane e con così poca esperienza in Lenaf. Il primo […]

Seconda uscita di campionato per i Chiefs di Ravenna che scendono in campo per sfidare i Guelfi di Firenze, squadra notoriamente forte ed esperta. Contrariamente alle previsioni, la partita ha rivelato una grinta e una tenacia che molti non si aspettavano da una squadra tanto giovane e con così poca esperienza in Lenaf. Il primo quarto vede scendere in campo l’attacco ravennate dopo la ricezione sul Kick Off calciato dai Guelfi. Nonostante la difficile situazione metereologica, il giovane Quarterback (Qb) Emmanuele Ferraraccio #4 e i suoi ricevitori sono riusciti a mantenere un buon equilibrio per almeno metà partita. L’esperienza della difesa fiorentina, il fango e la pioggia torrenziale hanno impedito un rendimento maggiore. Buona prova della linea d’attacco dei capi indiani, per citare alcuni nomi il Tight End Bucci #84, il centro Zillante #75 e la guardia Esposto #64. La difesa ravennate al contrario si è fatta ben sentire dall’inizio alla fine, dando filo da torcere all’attacco fiorentino in più di un’occasione. A metà del primo quarto il Linebacker (LB) Morigi #55 entra deciso in Sack sul Qb avversario, dimostrando che per quanto matricole, i Capi Indiani non si lasciano spaventare dall’esperienza fiorentina. Ottima prova anche del LB Gasparini #59 che con grande sicurezza riesce più volte a placcare il Qb sulle corse. Il secondo quarto vede i Guelfi ripartire decisamente più agguerriti e anche se il primo tentativo di Touchdown (TD) viene annullato dagli arbitri, non si abbattono e alla fine del primo tempo riescono a segnare. La prima parte del secondo tempo vede il gioco piuttosto equilibrato. Ottimo lavoro della difesa ravennate il cui Safety Righini #29, intercetta il lancio del Qb fiorentino facendo tornare l’attacco in mano ravennate. Gli ultimi dieci minuti della partita non sono stati meno intensi dei precendenti e anche se i Guelfi riescono a segnare un TD e a riuscire nella trasformazione di due punti, i capi indiani non hanno mollato fino alla fine. Merito del finale degno di nota è il placcaggio del Defensive End Rigon #79 che ferma il Runningback avversario a un secondo dal fischio di fine, impedendo ai fiorentini di segnare nuovamente. La partita finisce con un punteggio di 14 a 0 per i Guelfi, ma nonostante la sconfitta i Chiefs di Ravenna tornano a casa a testa alta. Il coaching staff si ritiene soddisfatto, consapevole di dover correggere alcune cose, ma orgoglioso di come i ragazzi hanno reagito affrontando una squadra di molto più esperta.