Lenaf: quarti di finale ricchi d’emozioni

Sabato sera a Firenze i Guelfi ospitano i Muli che trovano il Quarterback Arcangeli in gran serata, e non riescono mai a rompere i giochi ai toscani: nel primo quarto Mannatrizio apre le segnature ricevendo un bel passaggio dal suo quarterback, touchdown trasformato al piede da Ginnani. Nel secondo quarto sfuriata viola con tre TD Pass di Arcangeli, due […]

Sabato sera a Firenze i Guelfi ospitano i Muli che trovano il Quarterback Arcangeli in gran serata, e non riescono mai a rompere i giochi ai toscani: nel primo quarto Mannatrizio apre le segnature ricevendo un bel passaggio dal suo quarterback, touchdown trasformato al piede da Ginnani. Nel secondo quarto sfuriata viola con tre TD Pass di Arcangeli, due per De Vitis e uno per Bardini, Ginnani ne trasforma due con successo e si chiude il primo tempo su un netto 27-0. La reazione d’orgoglio dei Muli si schianta però sulla difesa coriacea dei ragazzi di Coach Paciaroni, mentre l’attacco fiorentino continua a produrre, Arcangeli nel terzo quarto sigla il quinto TD pass della serata di nuovo su Bardini; ne quarto quarto altra segnatura viola con una corsa di Barrotti per il parziale 41-0; i triestini cercano il touchdown della bandiera e lo trovano grazie ad una bella corsa del runner Viveros che porta il risultato sul finale 41-7, con i toscani che si lanciano così in semifinale, e i Muli che salutano il campionato comunque contenti di essere tra le prime 8 squadre LeNAF.

Foto di Jessica Ciani

Mezzogiorno di fuoco a Bergamo con i Cardinals ospiti dei Lions: le matricole terribili in casa dell’armata orobica fanno vedere di che pasta sono fatti, tenendo testa a testa gli avversari fino alla fine. Partita sempre in sostanziale pareggio, con il primo tempo che si chiude 7-6 per i Lions che vanno in vantaggio con una corsa di Carminati e poi ripresi da un passaggio in endzone di D’Amico per Cuvello, a far la differenza la trasformazione tra i pali del felino Marone. Inizia il secondo tempo con i Lions che allungano grazie a un TD Pass di Carminati per Gregorio, ma Coach Leone sveglia la carica dei Cardinals che, prendendo alla sopresa i padroni di casa, pareggiano con una QB Sneak di D’Amico, trasformata alla mano grazie a una ricezione di Abbadessa ben imbeccato da D’Amico, per poi portarsi in vantaggio e chiudere il terzo quarto sul 14-21 grazie ad un altra ricezione da oltre 60 yard sempre di Abbadessa grazie a un bel lancio del quarterback D’Amico. Nel quarto quarto viene fuori il carattere vincente e la determinazione dei Lions che rispondono in attacco con touchdown di corsa di Ghislandi e riescono a contenere le iniziative avversari; sul 28-21 ad un minuto dalla fine i Cardinals si riportano sotto grazie ad una iniziativa personale di D’Amico che riesce a segnare di corsa, a questo punto Coach Leone tenta il tutto per tutto, trasformazione alla mano per la vittoria, ma la difesa di Coach Marossi non si fa trovare impreparata e ferma prima dell’endzone gli avversari. Tentativo di onside kick ben coperto dai Lions che guadagnano così l’accesso in semifinale contro i Guelfi, mentre i Cardinals chiudono la loro spettacolare stazione da matricole sicuri che nel 2014 saranno considerati tra le squadre da battere.

Andrea Gilardi (Gilo) Photographer

A Verona i Mastini ospitano i Grizzlies per giocarsi un posto in semifinale in casa propria: gli orsi partono convincenti in attacco, mettendo in campo convinzione e un gioco aereo inaspettato che li vede segnare al primo drive grazie ad un TD pass di Ianniello per Bertocchini; l’attacco scaligero non reagisce e la difesa romana si dimostra sempre ben messa. Dopo i primi due drive di sole il meteo cambia ed inizia un diluvio, con grandine e lampi, poco prima che la partita venga sospesa dagli arbitri però i Grizzlies riescono ad avvicinarsi molto all’endzone avversaria. Alla ripresa dei giochi i ragazzi di Coach Faccini segnano subito con una corsa da una yard di Tancioni portando il risultato sul 0-12; timida reazione dell’attacco di Verona che non riesce a guadagnare yard importanti ed accorciare le distanze. Il secondo tempo continua con le difese ambo i lati a chiudere bene le iniziative avversarie, i Grizzlies tengono bene il possesso palla ma vengono costretti più volte al punt, ma dall’altra parte dello scrimmage i Mastini non riescono a realizzare punti, nel quarto quarto Insom chiude definitivamente la partita riportando in endzone un intercetto che porta il risultato sul 0-18 e da diritto ai romani di giocare la semifinale in casa, mentre sancisce la fine del campionato per i ragazzi di Coach De Martin che torneranno l’anno prossimo a rivendicare il loro posto da protagonisti anche nei playoff LeNAF.

Foto di Federico Tumicelli

L’ultima partita dei quarti di playoff va in scena a Catania tra Elephants Giaguari: la partita rimane equilibrata tutto il primo quarto, con i due team che si studiano per capire dove poter portare l’affondo decisivo, sono i siciliani per primi a trovare il punto giusto, tanto che grazie a due TD Pass di Conticello chiudono il primo tempo sul 12-0. Alla ripresa delle ostilità i Giaguari riescono ad accorciare le distanze grazie a un passaggio di Morelli per Caruso che si invola in endzone, la trasformazione al piede è buona e si inizia il quarto quarto sul 12-7; i ragazzi di Coach Lewis provano con convinzione il touchdown del sorpasso, ma di fronte si trovano una difesa caparbia che, oltre a non concedere spazi, riesce a segnare una safety che porterà il risultato sul finale 14-7. Gli Elephants continuano così la loro marcia verso la finale LeNAF, mentre i Giaguari devono chiudere la stagione consci però di essere cresciuti ancora tanto e di essere sempre una delle squadre di punta del campionato.

Di seguiti i risultati delle partite: ELEPHANTS Catania – GIAGUARI Torino: 14-7 GUELFI Firenze – MULI Trieste: 41-7 MASTINI Verona – GRIZZLIES Roma: 0-18 LIONS Bergamo – CARDINALS Palermo: 28-27

E quindi gli accoppiamenti per le semifinali LeNAF 2013: LIONS Bergamo vs GUELFI Firenze GRIZZLIES Roma vs ELEPHANTS Catania