Serie A2: i risultati della decima giornata

La prima partita delle due da tener d’occhio era in programma sabato sera a Torino, tra Giaguari e Draghi Udine. I friulani reggono fino all’inizio del terzo quarto, ma poi i Giaguari chiudono ogni varco ed imbrigliano l’attacco ospite. La partita “inizia” nel secondo quarto, visto che nel primo c’è solo spazio per un intercetto […]

La prima partita delle due da tener d’occhio era in programma sabato sera a Torino, tra Giaguari e Draghi Udine. I friulani reggono fino all’inizio del terzo quarto, ma poi i Giaguari chiudono ogni varco ed imbrigliano l’attacco ospite. La partita “inizia” nel secondo quarto, visto che nel primo c’è solo spazio per un intercetto del rientrante giaguaro Pizzimento. Nel secondo periodo Segna Di Stefano per i Giaguari, ma i Draghi rispondono con una bella ricezione di Gattesco. Prima del fischio dell’intervallo spazio ancora per diverse segnature. Prima Lemnushi e Giorio per i Giaguari, con due corse di una cinquantina di yards, e poi Bonotto per i Draghi manderanno le squadre al riposo sul 20 a 13 per i felini piemontesi.
La ripresa si apre con la segnatura di Lodolo che pareggia il parziale, ma Mella, con una corsa delle sue, riporta avanti i padroni di casa. La reazione ospite si infrange contro la difesa giaguara a due yards dalla goal line. E il fumble, oltre a cambiare il possesso di palla, cambia anche l’inerzia della partita. Nel quarto periodo a segno due volte ancora i Giaguari, con due td di Lemnushi (trasformati dallo stesso) intervallati da un intercetto di Romeo.

Il derby scaligero giocato nel pomeriggio termina a favore dei Redskins che, dopo un primo quarto terminato in parità, allungano con un td per ogni frazione successiva. Apre le marcature Pasquetti per i Mastini, ma la trasformazione da due punti su corsa non riesce. A questo punto tocca a Scaglia pescare Venturi con un td pass di 26 yards per il pareggio e Piccoli segna il calcio che porta in vantaggio i padroni di casa. Con un altro td pass di Scaglia, stavolta per Costanzo (24 yards) e relativa trasformazione di Piccoli i Redskins si portano sul 14 a 6, ma prima del termine del primo quarto gli ospiti trovano il td del pareggio: è ancora Pasquetti che si invola per 37 yards e Todaro, chiamato a trasformare da due, non sbaglia. Nella seconda frazione di gioco Willo Scaglia, con una corsa da 2 yards, conclude il drive di “inizio periodo” in end zone, permettendo ai Redskins di andare al riposo avanti 21 a 14. Nella ripresa segna Cambi, con una corsa di 25 yards e nell’ultimo periodo, dopo una serie di cambi di possessi (fumble redskins ricoperto dai mastini che vengono intercettati) ancora Scaglia mette il sigillo al match con una corsa di 11 yards. Sempre a segno, 5 su 5, Piccoli.

A Trieste i Muli cedono il passo ai Guelfi Firenze che capitalizzano la trasferta lasciando ben poco spazio ai padroni di casa.
Nel primo quarto segna Calusi su corsa, e Petrucci sigla l’extra point da uno, nel secondo ci pensa Tarroni (sempre trasformato da Petrucci) a aumentare il vantaggio a poco meno di un minuto dalla fine del tempo.
Nella ripresa Petrucci, dopo aver sbagliato un field goal nel secondo quarto, centra i pali dalle 22 yards. Ben più corposo il parziale dell’ultima frazione di gioco, terminata 7-28: iniziano i Guelfi con Tarroni che pesca Mannatrizio, rispondono i Muli con Zingale che lancia su Vaselli, trasformato da Scodeller. Ancora un td pass di Tarroni, stavolta per Pierattelli (sempre trasformato da Petrucci) per i Guelfi che “esagerano” poi con Benoni, che riporta in end zone un fumble a poco più di due minuti dal fischio finale e con Calusi che corre in touchdown a 17 secondi dalla fine. Da segnalare, nel primo quarto, due intercetti della safety fiorentina Muraro.

Gli Islanders Venezia ospitano i Mustangs Trieste e mettono in chiaro fin da subito le proprie intenzioni. Da subito si intende dalla prima azione, il ritorno di kick off, riportato direttamente in td da Scaramuzza. Bovo trasforma (sbaglierà solo un calcio durante il resto dell’incontro) e in 14 secondi i padroni di casa si trovano subito avanti 7 a 0. Prima della fine del tempo sarà Triches ad aumentare lo score a favore dei veneziani correndo l’ultima yards che manca alla goal line. Nel secondo quarto ancora una corsa per il terzo td della serata. Grassi corre 29 yards ma Bovo, tradito dal vento, calcia a lato la trasformazione. Sul 20 a 0 per i veneziani Bovo si fa perdonare l’errore centrando i pali con un field goal dalle 28. E sul 23 a 0 veneziano si chiude la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo una segnatura per parte, a quarti alterni. Nel terzo quarto ancora Bovo a centrare i pali con un altro field goal, ma stavolta dalle 45 yards, e nell’ultimo una corsa di 19 yards del quarterback triestino Stefanucci, trasformata da Rossetti, marca il “td della bandiera” per gli ospiti.

Nell’ultima gara di sabato, infine, quattro td-pass per parte caratterizzano la sfida tra Red Jackets e Grizzlies, terminata a favore dei liguri.

Domenica l’altra gara da tener d’occhio. Sulla carta, almeno. A Cornate d’Adda i Daemons primi in classifica nel girone Ovest ospitano i primi in classifica del girone Sud, gli Sharks Palermo. Chi si aspettava una gara dal punteggio equilibrato ha assistito ad un autentico show biancorosso. Il finale, infatti, la dice lunga su come sia andato l’incontro, con i padroni di casa in giornata di grazia che vanno a segno praticamente in ogni drive lasciando ai siciliani solo le briciole. Apre Garnica, poi Di Tunisi, poi Gallo e poi altre tre volte Di Tunisi ed altre due Garnica che chiudono il match.

Restando nel girone Ovest, i Frogs Legnano rispediscono in Liguria i Predatori, saliti in terra lombarda privi di Godani e Fantoni, con un passivo decisamente pesante. Le Rane chiudono il primo quarto avanti 14 a 0 con due bei td-pass di Yari Gorla su Speroni e Trindade trasfomati da Caronni. Nel secondo periodo segna Castellucci ma i Frogs mancano la successiva trasformazione. Chiuso il primo tempo su un tranquillo 20 a 0, nella ripresa i Frogs cambiano registro e passano a segnar su corsa. Vanno a segno Fabio Ianotta e Postè. Sempre al calcio le trasformazioni di Caronni che centra i pali anche con un field goal.

A Roma poca storia tra i Barbari Roma Nord e i Saints Padova, come del resto anche Lions Bergamo – Puma Bresso. Nella Capitale solito show di Di Giorgio, che apre le danze con due segnature ed altrettante trasformazioni nel primo quarto, e chiude la partita con gli ultimi punti del match. Nel mezzo i td pass di Bedini su D’ottavi e Russo (2) e il td dei Saints di Capogrosso trasformato da Cingano.

A Bergamo i caschi d’oro liquidano la faccenda Puma già nel primo tempo, chiuso 28 a 0 con 2 td di Ghislandi e uno a testa per Podavitte e Carminati. Poi, dopo l’intervallo a segno Furghieri, Allieri e ancora Ghislandi…

Il derby dell’Adriatico finisce favore dei Titans Romagna che sotto il diluvio battono a Pesaro gli Angels mai entrati in partita.