I Crusaders campioni di football a 9

I Rosso Argento cagliaritani si sono imposti sugli Islanders Venezia al termine di una gara risolta solo nel finale. Il Velodromo Borsellino e Falcone di Palermo ha ospitato la finale del Campionato Italiano di Football a 9 giocatori, disputatasi sabato sera. Crusaders Cagliari ed Islanders Venezia hanno offerto una gara entusiasmante risoltasi solo negli ultimi […]

I Rosso Argento cagliaritani si sono imposti sugli Islanders Venezia al termine di una gara risolta solo nel finale. Il Velodromo Borsellino e Falcone di Palermo ha ospitato la finale del Campionato Italiano di Football a 9 giocatori, disputatasi sabato sera. Crusaders Cagliari ed Islanders Venezia hanno offerto una gara entusiasmante risoltasi solo negli ultimi minuti dell’ultimo periodo. Passato il primo quarto a studiarsi e ad aggiustar le difese (ci scappa anche un intercetto veneto), i Veneziani aprono le marcature nel secondo periodo con una bella corsa di Marcello Bertocchi poi trasformata da 2 da Scaramuzza che riceve da Nerozzi, e parziale che si chiude 0-8. Alla ripresa i Crusaders pareggiano subito le sorti dell’incontro ritornando in end zone il kickoff con un’ottima azione di Farris (trasforma Cioccia da 2). La difesa sarda blocca l’attacco veneto sulle 25 difensive, ma ci pensa Cioccia, subentrato a Meloni infortunatosi nel primo tempo, a pescare con una bomba da 50 yards Giraldi che non si fa pregare due volte e segna il secondo td degli isolani. Pisu, fresco di convocazione in azzurro, arrotonda ricevendo il passaggio di Cioccia e parziale sul 16-8 per Cagliari. A questo punto Venezia si porta sotto con veemenza ma la difesa grigiorossa non fa sconti e costringe gli Islanders al punt. Sul capovolgimento di fronte i sardi mancano per un soffio il td del k.o. con un pallone incompleto sulla goal line al quarto tentativo. Gli Islanders ripartono dalle proprie 30 e con metodo raggiungono la parte opposta del campo fino a che Nerozzi non pesca in end zone il suo ricevitore Scaramuzza. I veneti mancano la trasformazione e terzo quarto che si chiude sul 16-14 per i Crusaders. L’ultimo periodo è il più teso e combattuto con le squadre che giocano il tutto per tutto. La difesa cagliaritana riesce a fermare l’offense veneziana a 10 yards dall’end zone ed è a questo punto che Contu s’invola per 90 yards e segna il td del definitivo k.o (trasformazione ancora una volta di Pisu). Con poco più di una manciata di minuti alla fine i giochi sono fatti, e Cagliari si aggiudica il titolo. Cagliari Campione d’Italia quindi, ma Venezia che non ha sfigurato affatto. Le due squadre si sono equivalse per quasi tutto l’incontro, con la difesa dei Crusaders brava a chiudere i buchi e quella degli Islanders a forzare fumble (uno ricoperto da Bettin) e ad intercettare (con Degiorgi e Menegazzi). La differenza l’ha fatta l’attacco, più concreto quello sardo, un po’ meno quello veneto.