I Barbari la spuntano con i Draghi

Serie A2 Draghi Udine-Barbari Roma Nord 25-33 I Barbari Roma Nord vincono ancora e si confermano leader del girone Sud. Una grande vittoria quella di Udine, con i Draghi che hanno messo in difficoltà gli avversari, ma senza riuscire ad arginare le sfuriate di un grandissimo Di Giorgio, autore di tutte le segnature Barbari sino […]

Serie A2 Draghi Udine-Barbari Roma Nord 25-33

I Barbari Roma Nord vincono ancora e si confermano leader del girone Sud. Una grande vittoria quella di Udine, con i Draghi che hanno messo in difficoltà gli avversari, ma senza riuscire ad arginare le sfuriate di un grandissimo Di Giorgio, autore di tutte le segnature Barbari sino al conclusivo 25-33. Ma un grande merito è da attribuire alla lettura della partita da parte di Manuel Schollmeier, che malgrado la formazione in campo sia stata condizionata dall’infortunio di Paparelli, è riuscito a reimpostare l’attacco, cambiando gli schemi e contando ancora una volta sull’estro di Di Giorgio e l’affiatamento di tutta la squadra. Era una trasferta insidiosa, con i pronostici suddivisi per entrambe le squadre, ma già nel primo quarto, una rush di Di Giorgio a coprire 39 yards, ha fatto capire che i Barbari non volevano tornare a mani vuote da Udine. In tutta risposta non si è fatto attendere però il TD di Simonetti per ristabilire momentaneamente le sorti dell’incontro. I Draghi sono molto bravi in difesa, riuscendo a bloccare le corse ospiti, ma è Di Giorgio a metterci del suo e nel secondo quarto, mette a segno il secondo TD dopo ben 23 yards di corsa e trova anche il guizzo per la trasformazione da 2 punti. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 6-14. La difesa bianconera soffre il confronto in linea e Scholl e’ costretto a degli inaspettati straordinari andando a coprire con provvidenziali placcaggi gli errori dei compagni di reparto. I Barbari rientrano in campo sbagliando il kick off ma recuperano l’ovale. La difesa dei Draghi sembra ferrea, ma ancora una volta è Di Giorgio ad entrare in end zone. I friulani dopo il terzo tentativo di lancio, trovano il pass di Arduini per Mattiussi (50 yards) e si rimettono in difesa. I Barbari chiudono due down ed arriva la terza rush di Di Giorgio, con trasformazione e si va sul 12-27. E’ la volta dei Draghi, che caparbiamente non mollano, con la difesa ospite che fatica ed incappa nel TD di Cumbo. Il 4 quarto inizia senza che le due squadre riescano a chiudere down. Poi segnano ancora i Draghi che entrano in end zone dopo un pass di Arduini su Cumbo. Finalmente arrivano le giocate dei Barbari su lancio che protagonisti vede Bedini, la grande ricezione di D’Ottavi, ma sono i padroni di casa scatenati e dopo aver difeso sulla goal line e costretto Roma Nord ad un tentativo fallito di field goal, realizzano ancora sull’asse Arduini-Cumbo. Credere nella rimonta resta però un’utopia ed i “nuovi Barbari” dopo un kick off corto raccolto da Pace prima e subito dopo, con una corsa del solito Di Giorgio in end zone chiudono la partita. I Draghi non riescono a sfruttare gli ultimi minuti, ci provano in tutti i modi con il loro attacco che ha davvero impressionato i presenti, ma i lanci per cercare il TD pass risultano tutti incompleti ed i Barbari festeggiano la vittoria ed il primo posto in classifica.