Ai Longhorns il primo bowl under 15

Si è svolto, la scorsa domenica 15 novembre 2009, un bowl di football americano under 15 e under 18 versione 5 contro 5 a Parma. La formula del campionato prevede incontri della durata di 40 minuti con formazioni formate da 5 atleti. I Longhorns Grosseto hanno affrontato questo impegno per la prima volta perché al […]

IMG_1072 [Risoluzione del desktop]Si è svolto, la scorsa domenica 15 novembre 2009, un bowl di football americano under 15 e under 18 versione 5 contro 5 a Parma. La formula del campionato prevede incontri della durata di 40 minuti con formazioni formate da 5 atleti. I Longhorns Grosseto hanno affrontato questo impegno per la prima volta perché al precedente raggruppamento (Bologna 7 novembre) un alto numero di ragazzi erano alle prese con l’influenza stagionale.La partenza non poteva essere migliore per i quindicenni che si sono aggiudicati il torneo per differenza punti sconfiggendo nell’ultima e decisiva partita i padroni di casa dei Panthers di Parma con un perentorio 27 a 12 maturato tutto nel secondo tempo (la prima frazione era finita 13 a 12 per i maremmani). In evidenza nelle file grossetane il solito Alessandro Gherardini, autore di una prova maiuscola sia in attacco che in difesa. L’under 18 ha invece concluso il torneo al terzo posto con due vittorie e due sconfitte. I ragazzi, guidati per l’occasione dal coach Mauro Bardelli, si sono presentati a Parma in formazione rimaneggiata e solo con 7 atleti, nel corso del torneo gli infortuni a due ragazzi, uno era il quarterback Liam Stringara, hanno costretto i rimanenti a stare sempre in campo coprendo i doppi ruoli di attacco e difesa. I grossetani saranno impegnati nuovamente nelle tappe del prossimo 29 novembre a Reggio Emilia e –tempo permettendo- del 6 dicembre a Bolzano. Per poi approdare alle finali nazionali (che assegneranno, per la categoria under 15, il titolo di campioni d’Italia) il 13 di dicembre a Ostia.